본문 바로가기

얌냠냠/집밥

병소독 없이 홈메이드 요거트 쉽게 만들기 꿀팁!



집에서 요거트를 만들어 먹는다면!

이렇게 해보세요 ㅎㅎ




훨씬 간단해요







1. 요거트 스타터를 구입한다.

2. 플라스틱 병에 든 우유를 구입한다.

저는 저온살균 혹은 유기농을 선호 합니다만 맛은 같은듯...



저지방은 안되는거 아시죠 ㅎㅎ




3.  가루를 병에 넣고 기다리면 끝!







미리 살균소독된 통인 플라스틱에 담긴 우유를 사면 따로 병 소독 없이!



추가적인 설거지도 없이!



만들 수 있어요! ㅎ





너무.. 간단한 팁인가요?....ㅎ




이라면 부어먹기도 편해요!










재탕할 경우


새우유의 반을 따라내어 먼저 마시고


거기에 요거트를 부어줍니다.






이전 요거트 병은 이렇게 거꾸로 잡고 여러번 내려치면 아래로 요거트가 잘 내려옵니다 ㅎ



마지막 한방울도 놓치지 않을 꺼예요....

'얌냠냠 > 집밥' 카테고리의 다른 글

누텔라 카페모카  (0) 2017.04.06