집에서 요거트를 만들어 먹는다면!
이렇게 해보세요 ㅎㅎ
훨씬 간단해요
1. 요거트 스타터를 구입한다.
2. 플라스틱 병에 든 우유를 구입한다.
저는 저온살균 혹은 유기농을 선호 합니다만 맛은 같은듯...
저지방은 안되는거 아시죠 ㅎㅎ
3. 가루를 병에 넣고 기다리면 끝!
미리 살균소독된 통인 플라스틱에 담긴 우유를 사면 따로 병 소독 없이!
추가적인 설거지도 없이!
만들 수 있어요! ㅎ
너무.. 간단한 팁인가요?....ㅎ
이라면 부어먹기도 편해요!
재탕할 경우
새우유의 반을 따라내어 먼저 마시고
거기에 요거트를 부어줍니다.
이전 요거트 병은 이렇게 거꾸로 잡고 여러번 내려치면 아래로 요거트가 잘 내려옵니다 ㅎ
마지막 한방울도 놓치지 않을 꺼예요....