도서관에서 우연히 발견한 신간도서
'월요단식' - 세키구치 마사루 저, 한원형, 조혜숙 옮김, 시사문화사
단식을 통해서 체내에 쌓였던 독소를 줄이고, 장운동을 정상적인 활동 범위로 돌아오게 하고, 장기적으로 살이 찌기 어려운 체질로 바꾼다.
[방법]
불식(먹지 않는 것) - 양식(양질의 식사, 몸이 좋아하는 식단) - 미식(맛있는 식사) 의 패턴
처음 시작!
일요일 |
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좋아하는 음식 |
불식 |
당이없는 요거트 + 과일 반개 |
당이없는 요거트 + 과일 반개 |
당이없는 요거트 + 과일 반개 |
당이없는 요거트 + 과일 반개 |
좋아하는 음식 |
좋아하는 음식 |
불식 |
반찬만 |
반찬만 |
반찬만 |
반찬만 |
좋아하는 음식 |
가볍게 양식/좋아하는 음식에 밥없이 |
불식 물 1.5~2L 마신다. |
채소스프/샐러드/삶은채소요리 |
채소스프/샐러드/삶은채소요리 |
채소스프/샐러드/삶은채소요리 |
채소스프/샐러드/삶은채소요리 |
좋아하는 음식, 술ok |
주 특징은 화~금까지는 탄수화물이 거의 없는 야채류를 먹고 밥은 먹지 않는 다는 것.
채소만으로 배가 부를 수 있나? 싶지만...
암튼 단백질과 채소 위주의 식사를 해야겠다.
기름은 적게 쓰고 물로 야채를 조리 할 것.
[아침식단]
- 홈메이드 요거트 + 과일반개 + 견과류
- 홈메이드 요거트 + 냉동 블루베리 + 견과류
[점심식단-양식]
- 두부 1모 + 김치 + 김
- 버섯+양파+들깨 + 닭가슴살+ 청양고추
- 계란 삶은 것 2개 + 삶은 야채
- 참치 + 양상추 + 치즈
- 돼지고기 배추찜 : 배추를 절반정도 깔고, 배추,고기(돼지고기 로스 80g) ,배추,고기 쌓아서 한입크기로 잘라서 쌓음 - 물50cc, 맛술, 소금, 중간불로 가열, 끓으면 약불 10`15분, 익으면 완성,
[저녁식단 - 양식]
- 야채 라따뚜이 : 마늘반개+ 가지 반개+양파반개- 올리브유 볶다가
+ 토마토 + 소금+ 후추 -> 저녁에 해서 먹고 다음날 점심까지?! (점심에 먹을때는 돼지고기, 닭고기, 생선 곁들여 먹기)
- 야채스프
- 야채 샐러드
-드라이커리 : 각종 야채 조각조각 볶다가, 카레가루 넣고 물 약간 넣고 볶으면 완성!
- 브로콜리 두유 스프 : 브로콜리 소금물 삶아둔다, 당근 넓적하게, 양파 채쳐서 볶다가 물 + 치킨스톡 -> 두유 브로콜리 넣고 끓여서 완성
[목표]
20대 여성은 22%
30대 여성은 23%
40대 여성은 24%
50대 이상은 25%~
를 목표치로 첫 목표는 체지방율 25%이하!
12.12일 측정치 : 체지방률 31.7%, 경도비만이라니 뚜둥!!!
현재 근력운동 제로.. 근력이 완전 떨어지고 지방은 늘어나고..
내 몸에 쌓인 지방을 달아나도록 단식 한달 꼭 실천 해보자!